Marca do CRQ para impressão
Disponível em <https://crqsp.org.br/336674-2/>.
Acesso em 22/11/2024 às 11h31.

Live tratará sobre a composição química dos cogumelos

Live tratará sobre a composição química dos cogumelos

Evento será transmitido hoje, às 14h, pelo YouTube

1 de julho de 2024, às 9h57 - Tempo de leitura aproximado: 1 minuto

A Comissão Técnica de Meio Ambiente do CRQ-IV/SP promoverá nesta segunda-feira, às 14h, a live “O Mundo dos Cogumelos – aspectos químicos e novas tecnologias”. Gratuito, o evento será transmitido pelo canal do Conselho no YouTube.

Estarão em pauta a composição química dos cogumelos, o cultivo, o uso medicinal e a importância para a saúde humana, o papel dos cogumelos na eliminação de resíduos, entre outros tópicos que serão abordados pela Química Erna E. Bach e pelo Biólogo Edison de Souza.

Erna já atuou como professora universitária e pesquisadora do Instituto Biológico, e trabalha com uso de produtos naturais como cicatrizantes ou protetores de resistência em plantas de campo para agricultura com ênfase em Bioquímica, Microbiologia (fungos, liquens), interação planta-patógeno, além de avaliar composição química de cogumelos. Ela é membro da Comissão Técnica de Meio Ambiente.

Edison de Souza já atuou no Centro de Pesquisas de cogumelos comestíveis em Mogi das Cruzes, da Seção de Micologia do Instituto de Botânica de São Paulo, foi Diretor Técnico da Associação Nacional dos Produtores de Cogumelos e Presidente da Câmara Setorial da Fungicultura do Estado de São Paulo. Atualmente ele é proprietário da Brasmicel, laboratório de produção de Micélio e de cogumelos comestíveis, e consultor na produção cogumelos comestíveis no Brasil e exterior.

Quem assistir a live ao vivo, for inscrito no canal e preencher a pesquisa de satisfação terá direito a certificado de participação.

Clique aqui para mais informações.

Compartilhar